Ormai mi sto specializzando in questi semifreddi a parte che ho scoperto che si possono fare in tutti i modi che con qualsiasi tipo di formaggio fresco basta aggiungere lo zucchero per renderli dolci in questa ricetta ne è servito poco solo nella panna fresca poiché ho usato la nuova ricotta dolce della galbani!
Ingredienti:
1 conf.di ricotta dolce della Galbani
200 ml.di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
70 gr.di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziate col lavorare un po la ricotta con le fruste elettriche,in un’altra ciotola montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo una volta montata bene unitela alla ricotta ed amalgamate bene il tutto,mettete in frigo 10 minuti,nel frattempo in un pentolino fate bollire 4 cucchiai di acqua spegnete e mettete 50 gr.di cioccolato a pezzetti fatelo sciogliere bene e fatelo raffreddare,una volta freddo iniziate a comporre i vostri bicchieri,mettete del cioccolato tritato sul fondo poi la crema,poi la glassa al cioccolato di nuovo la crema e infine ancora cioccolato tritato,mettete in frigo per almeno un ora prima di servire!